samedi 29 septembre 2012

Texture vidéo sur des clones

Un mini tuto pour expliquer la méthode pour utiliser une texture vidéo sur des clones indépendant

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Très bon tuto assez claire.
Merci pour tous se savoir partagé et les petits trucs que l'on ne connais pas toujours

Anonyme a dit…

Salut, pour les conversions de fichier, je conseille :

Quick Media Converter HD 4.5.0.6

Très simple et très complet, un Must Méconnu...

Super Tes Tutos, Tu me tiens compagnie virtuellement très souvent, bye

Rorschach a dit…

je viens de regarder Quick Media Converter HD je ne suis pas fan de son interface j'aime bien MediaCoder parce que on peux contrôler vraiment tout les réglages des codec, conteneur, etc, avec Quick Media Converter HD je ne suis pas certain de retrouver une telle liberté de réglage il semble plus orienté user friendly que complet, mais j'y jetterai un œil ^_^

Anonyme a dit…

Bonjour,

j'imagine qu'il est possible de définir la frame où l'on souhaite que la vidéo commence dans l'animation, mais comment??
Car par défaut la vidéo se lance dès la 1ere image, je n'ai pas trouvé la solution ..
Merci d'avance,
Jo

Rorschach a dit…

alors c'est une question qui revient souvent ^_^"
tu ouvre la fenetre d'édition de texture, tu va là ou tu as charger ta vidéo, tu verra une vignette de la vidéo à gauche des paramètre "Echantilllonnage MIP", "Décalage du flou", etc
tu clic sur la vignette tu va avoir une autre boite de dialogue avec 3 onglet "Base", "Matière" et "Animation", tu clic sur "Animation" tu verra un déroulant "Cadence" là tu choisi "extrait" et tu peux indiquer à quelle frame la vidéo doit commencer et à quelle frame elle doit se finir ^_^

Anonyme a dit…

merci pour la réponse ULTRA rapide!!
en cherchant un peu partout c'est bien ce que j'avais tenté de faire mais lorsque je touche au début et à la fin de "l'extrait", je n'ai plus de texture du tout qui apparait au rendu..
c'est surement un bug non? ou est ce que je dois appuyer sur le bouton calculer? à quoi sert-il?

Rorschach a dit…

peut être un soucis de format de vidéo...

le bouton calculer sert à demander à C4D de regarder le nombre d'image et d'image par seconde sur la vidéo qu'il doit charger c'est pour éviter d'avoir à remplir les champ qui sont au dessus du bouton

Anonyme a dit…

effectivement,je viens de retenter avec une autre vidéo et ça marche. Enfin en partie car j'ai mis par exemple 80F pour le début de l'extrait, et au rendu ma vidéo apparait dès la 1ere image, mais ne se joue pas, elle reste fixe jusqu'à la 80emeF et là elle se joue. Bon c'est pas très grave car il me suffit de désactiver mon plan sur lequel est projeté ma vidéo, et de l'activer à partir de la 80emeF.
Merci beaucoup en tout cas.
Jo